Neues Mentoring-Programm TANDEMpro startet

03.07.2013

Das neue Mentoring-Programm „TANDEMpro - Wissenschaftlerinnen auf dem Weg zur Professur“ wendet sich speziell an fortgeschrittene Wissenschaftlerinnen aller Fakultäten außer der Medizin, die in den nächsten Jahren eine Professur anstreben. Bewerbungsschluss für den ersten Durchgang ist der 05.07.2013.

In den aufeinander abgestimmten Modulen Mentoring, Training, Networking und Coaching wird die Karriere systematisch geplant, Kompetenzen verbessert und karriererelevantes Wissen über Entscheidungsprozesse in der Hochschule und über Forschungsförderung vermittelt.

Bis zum 05.07.13 können sich die Wissenschaftlerinnen entweder per E-Mail oder postalisch bewerben. Die Bewerbung umfasst ein Motivationsschreiben, einen Lebenslauf mit Darstellung des wissenschaftlichen Werdegangs inklusive Darstellung der Lehrtätigkeit sowie die Publikationsliste. Nach positiver Begutachtung erfolgt ein Auswahlgespräch.