RWTH-Wissenschaftsnacht „5 vor 12“

Freitag, 09. November 2018, ab 19 Uhr

.
"5 vor 12" - RWTH-Wissenschaftsnacht 2017

Zwischen 19 Uhr und Mitternacht gibt es wieder Wissenschaft zum Anfassen für alle Generationen. In der Veranstaltung wird Wissenschaft verständlich erklärt und greifbar gemacht sowie durch die Verbindung mit Musik, Kunst und Kultur aufgelockert.

In zahlreichen Vorträgen, an Experimentierstationen und Exponat-Ständen werden wissenschaftliche Themen erläutert. Dabei wird die Beantwortung von Alltagsfragen ebenso wie Spitzenforschung auf dem Programm stehen. Zudem können in diesem Jahr Institute in den Campus-Bereichen Mitte, Hörn und Melaten besichtigt werden. Mit im Programm sind erneut der RWTH-Science Slam und die Lasershow. Ab Mitternacht beginnt die Abschlussparty „Nacht der Professoren“.

Organisiert wird die Veranstaltung vom Dezernat 3 – Presse und Kommunikation. Seit der Erstauflage 2003 gewann die Veranstaltung stetig an Popularität – mehr als 6.000 Besucherinnen und Besucher lassen sich am Abend der RWTH-Wissenschaftsnacht unterhalten.

Wann? 09.11.2018, ab 19.00 Uhr
Wo? Hörsaalzentrum C.A.R.L., Audimax, verschiedene Institute
Eintritt kostenfrei

Aktuelles rund um die RWTH-Wissenschaftsnacht erfahren Sie auch bei facebook.

Bilder der Wissenschaftsnacht 2017

Nutzungsrechte

Die Verwendung ist nur unter Angabe der Urheberschaft bzw. der Quelle (ersichtlich rechts unten im Vorschaubild) und unter Bezugnahme auf die RWTH gestattet. Sollten Sie Interesse an weiteren Motiven haben, so wenden Sie sich bitte an die Bildredaktion der Abteilung Presse und Öffentlichkeitsarbeit unter 0241 / 80-94326 oder -95803.