Karriere und Ausbildung für Personal in Technik und Verwaltung

Personen in einer Seminarsituation Thilo Vogel

Gut ausgebildetes und geschultes Personal in Technik und Verwaltung trägt im Wesentlichen dazu bei, gemeinsam an der Stärkung unserer Hochschule in einem internationalen Wissen­schaftsumfeld mitzuwirken.

Die Angebote der Abteilung 8.4 Aus- und Fortbildung tragen dazu bei, Sie für Ihre spannenden und vielfältigen Aufgaben fachlich zu qualifizie­ren, und auch der Erweite­rung Ihrer sozialen und kommunikativen Kompetenzen wird eine hohe Bedeutung beigemes­sen. Ihre Bedarfe und Entwicklung der beruflichen Laufbahn werden nach Möglichkeit individuell unterstützt.

Grafik zur Berufsausbildung

An der RWTH Aachen kann die Laufbahn bereits mit der Ausbildung beginnen. Danach erfolgt die Unterstützung der beruflichen Entwicklung durch ein vielfältiges Angebot handlungsorientierter Fortbildungen bis hin zu Aufstiegsfortbildungen. Sie finden alle Angebote und Ansprechpartnerinnen und -partner auf den Webseiten der Abteilung 8.4 Aus- und Fortbildung.