U3-Gruppen

Spielpüppchen Benedikt Biesemeier

Wenn Hochschulbeschäftigte Eltern werden und möglichst bald wieder ihrer Arbeit nachgehen wollen, ist eine gute Betreuung ihrer Kinder von großer Bedeutung.

Quadflieg, Hannah

Hannah Quadflieg

Projektkoordinatorin

Da der Bedarf an Betreuungsplätzen auf kommunaler Ebene nicht gedeckt werden kann, bietet die Hochschule ihren Beschäftigten zusätzliche Betreuungsplätze in Großtagespflegestellen für Kinder im Alter von vier Monaten bis drei Jahren an. In den drei Gruppen, die vom Familienservice des Gleichstellungsbüros koordiniert werden, werden jeweils neun Kinder von zwei Tagespflegepersonen, nach einem flexiblen und individuellen Konzept betreut.

Plätze insgesamt

Lage der Gruppen

Ahornstraße, Hörn

Plätze pro Gruppe

neun

Tagespflegepersonen

Zwei je Gruppe

Buchungsstunden

mindestens 25 bis maximal 35 Stunden pro Woche

Betreuungszeiten

Montag bis Freitag zwischen 8 und 15 Uhr, gegebenenfalls wird eine Nachmittagsbetreuung bis 17 Uhr angeboten

Weihnachtsferien der RWTH

Betreuungskosten

Satzung der Stadt Aachen

Nur über den Familienservice

Beratung und Anmeldung

Die Anmeldung für die U3-Gruppen und die Aufnahme auf die Warteliste erfolgt nach einem persönlichen oder telefonischen Beratungsgespräch.

Wird ein Platz in einer Gruppe frei, der dem Betreuungswunsch der Eltern entspricht, ist es möglich, die Einrichtung zu besichtigen und die Tageseltern kennen zu lernen. Um Unruhe und Aufregung in den Gruppen zu vermeiden, kann ein Besuch nur nach Absprache und ausschließlich bei einem freigewordenen Platz durchgeführt werden. Bereits im Vorfeld können jedoch alle Fragen rund um die U3-Gruppenbetreuung beim Familienservice des Gleichstellungsbüros beantwortet werden.

Terminvergabe

Termine nehmen wir gerne entgegen unter +49 241 80 93579 oder per

Zur Qualitätssicherung werden alle Eltern, deren Kinder in einer der Gruppen betreut werden oder wurden, eingeladen, einen Evaluationsbogen auszufüllen. Ihre Rückmeldung hilft uns bei der Weiterentwicklung und Verbesserung unseres Angebotes.