iTunes

Screenshot von RWTH iTunesU RWTH Aachen

iTunes University, kurz iTunesU, ist ein Bereich innerhalb des iTunes Store, in dem Universitäten kostenlose Podcasts, Video- und Audio-Dateien, Vorlesungen, Skripte und andere Lehrmaterialien anbieten können. Die RWTH Aachen ist mit einem großen Angebot auf dieser Web-Plattform von Apple vertreten.

Audiovisuelle Angebote aus Lehre und Forschung

Nachdem schon renommierte Hochschulen aus den USA und Großbritannien diese Möglichkeit nutzen, beginnt iTunesU in Deutschland mit Angeboten der RWTH Aachen, der Ludwig-Maximilians-Universität München, der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg und dem Hasso-Plattner-Institut (HPI) Potsdam. Die Inhalte können kostenlos auf jeden PC oder Mac geladen werden und bieten eine große Auswahl an unterschiedlichen Themen aus dem universitären Lehrangebot sowie aktuellen Forschungsergebnissen. Die RWTH Aachen ist mit einer Reihe von audiovisuellen Angeboten aus Lehre und Forschung sowie dem gesamten akademischen Leben vertreten.

Mobil auf Lernmaterialien zugreifen

Wer über einen iPod oder ähnlichen mobilen Player verfügt, kann die Inhalte auch mobil nutzen, um jederzeit bequem auf Lernmaterialien zugreifen zu können. Das Angebot auf iTunesU ergänzt damit perfekt das erfolgreiche L²P-Lernportal der RWTH Aachen. Die RWTH Aachen geht bereits mit über 200 Audio- und Videoaufzeichnungen in Deutsch oder Englisch an den Start, von der Informatik- bis zur Medizinvorlesung, die künftig fortlaufend weiter ausgebaut und aktualisiert werden.