Studierende im Hörsaal Thilo Vogel

Aloys Krieg

Prorektor für Lehre

Die RWTH Aachen hat bereits 2008 basierend auf ihrem Leitbild und eingebettet in die Strategie RWTH 2020 des Rektorates mit den Vertreterinnen und Vertretern aller Gruppen ein Zukunftskonzept für die Lehre entwickelt.

Ziel

Bei der Umsetzung und Weiterentwicklung dieses Zukunftskonzeptes verfolgt die RWTH das Ziel, 75 Prozent der Studierenden mit positiver Studienaufnahmeempfehlung ohne Abstriche bei der Qualität der Absolventinnen und Absolventen einen erfolgreichen Studienabschluss zu gewährleisten.

Um dieses Ziel zu erreichen, ist in erster Linie die qualitativ hochwertige Lehre aller Lehrenden von entscheidender Bedeutung. Zu guter Lehre gehören aber auch ein Qualitätsmanagement in Studium und Lehre sowie optimale organisatorische Rahmenbedingungen, die sowohl Studierende wie auch Lehrende an der RWTH in vielfältiger Weise ergänzend zu den Inhalten unterstützen.

Kommunikation und Information

Logbuch Lehre, Talk Lehre und Wiki intern bilden die drei wichtigsten Kommunikationskanäle für Informationen zur Lehre: