Online-Beratung für Studierende der RWTH

Hände tippen auf Computertastatur Urheberrecht: Stefan Hense

Haben Sie Schwierigkeiten, unsere offenen Sprechstunden wahrzunehmen oder können keinen Beratungstermin vor Ort in Anspruch nehmen? Neben der persönlichen und telefonischen Studienberatung bieten wir Ihnen die Möglichkeit, „virtuell“ mit uns in Kontakt zu treten. Im Studienberatungs-Chat können Studierende der RWTH Aachen ihre Fragen rund ums Studium klären:

Die Online-Sprechstunde findet nach Vereinbarung statt. Bitte nutzen Sie dazu unser Terminanforderungsformular.

Bitte treten Sie als „Gast“ ein und verwenden Sie einen gewünschten Namen.

Privatsphäre und Datenschutz

Wir legen sehr viel Wert auf die Einhaltung des Datenschutzes und Wahrung Ihrer Privatsphäre. Aus diesem Grund benutzen wir das Chatportal des Deutschen Forschungsnetzes (DFN) – ein Verein der deutschen Wissenschaft – dessen Server in Deutschland stehen. Der Chat ist SSL-verschlüsselt und mit einem Passwort gesichert.