Incomings

Internationale Studierende liegen auf einer Wiese Anna Horst

Sie möchten einen Teil Ihres Studiums im Ausland verbringen und haben sich für die RWTH Aachen entschieden? Die RWTH Aachen bietet neben den klassischen Austauschprogrammen, wie ERASMUS+ oder RWTH Exchange Worldwide, verschiedene Mobilitätsprogramme an. Wir helfen Ihnen gerne dabei, alle wichtigen Informationen zu Austauschmöglichkeiten, Programmen, Bewerbung, Zulassung, sowie alles Wissenswerte rund um Ihren Aufenthalt zusammenzutragen.

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu den verschiedenen Programmen und zur Planung und Organisation Ihres Aufenthaltes:

Austauschprogramme

Mobilitätsprogramme

Planung des Aufenthaltes

Während des Aufenthaltes

Studierende, die nicht im Rahmen eines der genannten Austauschprogramme oder Mobilitätsprogramme an die RWTH Aachen kommen können, haben die Möglichkeit, sich als Free Mover (non-exchange), Visiting Project Student oder als ERASMUS+ Praktikant zu bewerben:

Sonstige Formen der Mobilität

Weiterhin haben Sie die Möglichkeit, an einer Summer School der RWTH International Academy teilzunehmen.

Wichtige Information

Sie möchten sich als internationaler Bachelor- oder Masterstudent bewerben und Ihren Abschluss an der RWTH Aachen erwerben? Informationen dazu finden Sie auf den Seiten für Internationale Studierende.