Welcome Week für internationale Studierende

Wir freuen uns, Sie als neue internationale Studierende an der RWTH begrüßen zu dürfen, und laden Sie herzlich zu unserer Welcome Week vom 25. bis 29. September 2017 ein!

Ihre Teilnahme an dieser Veranstaltung ist sehr wichtig. Bitte planen Sie Ihre Ankunft in Aachen deshalb so, dass Sie rechtzeitig zur Welcome Week vor Ort sind. Die Informationen, die Sie an diesen Tagen erhalten und die Begegnungen mit Beraterinnen und Beratern aus der gesamten Hochschullandschaft, helfen Ihnen bei Ihren ersten Schritten in der Stadt sowie beim Einstieg in das studentische Leben und in das Fachstudium an der RWTH Aachen. Die schnelle Integration ist wichtig für Ihr Wohlbefinden und ein Schlüssel zu einem erfolgreichen Studium. Aus diesem Grund stimmen wir das Programm genau auf Ihre Bedürfnisse ab und freuen uns über Ihre Teilnahme.

Zielgruppe

• Alle neuen internationalen Studierenden der RWTH Aachen – Degree- und Austauschstudierende
  • Die Welcome Week ist für externe Besuchergruppen nicht offen
  • Die Sprache ist Englisch

• Willkommen an der RWTH – offizielle Begrüßung durch das International Office
  • Was bedeutet es, an einer deutschen Universität zu studieren? Tipps und Tricks von der Zentralen Studienberatung
  • Wie bekomme ich einen Studentenjob? Bewerbungsformalitäten in Deutschland, Zukunftsperspektiven vom Career Center
  • Wie richte ich meine IT-Konten ein und erstelle einen Stundenplan? Präsentation durch IT Services
  • Wie beantrage ich eine Aufenthaltserlaubnis? Beratung und Präsentation durch die Ausländerbehörde
  • Welche Dienste bietet die RWTH ihren Studierenden an? Triff den Career Service, das Hochschulsportzentrum, das Sprachenzentrum, die Zentrale Studienberatung, internationale studentische Initiativen, Fakultätsberaterinnen und -berater und viele mehr auf der Freshers' Fair.
  • Schaut euch die RWTH-Sportanlagen an, habt Spaß und tobt euch an unserem Sports Day aus!

• Trefft eure Fachstudienberaterinnen und -berater und eure Fachschaften beim Faculty Brunch!

• Campus Touren – das Info Service Center bietet Führungen über den Innenstadt-Campus und Campus-Melaten an.

• Und vieles mehr!

Rückblick: Welcome Days in 2015