Waterlab - das Schülerlabor zur Wasserwirtschaft

Themenbereich

Wasser, Hochwasser, Ingenieurhydrologie

Veranstalter

UNESCO Lehrstuhl für hydrologischen Wandel und Wasserressourcen Management (HydroChange)

verschiedene

circa fünf Stunden

Turnus

fortlaufend, nach Vereinbarung

Anmeldung/Organisation

Professor Heribert Nacken

Hier geht’s zum Anbieter

Logo gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung

Das HydroChange Moodle bietet ein umfangreiches Angebot an Lehr- und Lernmaterialien, sowie interaktive Aktivitäten zur Bildung und Weiterbildung rund um das Themengebiet Wasser. Die Online-Kursräume sind in verschiedene Themenbereiche für Schüler/innen von der ersten bis zur sechsten Klasse aufgeteilt. Zur Zeit stehen folgende Kurse zur Verfügung: Die Reise eines Wassertropfens durch die Kläranlage, Rund um’s Wasser und Virtuelles Wasser.

Für Schüler der Mittel- und Oberstufe steht mit SeCom 2.0 – Serious Community 2.0 prevent flooding eine innovative Serious Game Plattform zur Verfügung, die Lehr- und Lernmaterialien für jeden bereitstellt, der interessiert an Themen rund um den internationalen Hochwasserschutz und nachhaltigen Umgang mit Wasserressourcen ist.