Unzufrieden im Studium: Studiere ich das Richtige oder soll ich wechseln?

ZSB-Gebäude

Mittwoch, 16. Mai 2018, 16 Uhr

Dienstag, 12. Juni 2018, 16 Uhr

Dienstag, 3. Juli 2018, 16 Uhr

Vortrag mit anschließendem Rundgespräch

• Sie sind in den ersten Semestern an der RWTH Aachen eingeschrieben?
  • Sie fühlen sich unzufrieden mit Ihrer Studiensituation, wissen aber noch nicht genau, woran dies liegen könnte?
  • Sie haben Zweifel, ob Sie das richtige Fach gewählt haben?
  • Sie denken über einen Wechsel nach, wissen aber nicht, wie Sie ein Studium finden, das zu Ihnen passt?

Vielleicht helfen Ihnen der Vortrag und das Gespräch, Ihre Studienprobleme und Ihre Situation besser einzuschätzen und neue Impulse zu gewinnen.

Inhalte und Themen von Vortrag und Rundgespräch

• Situations- und Problemanalyse: Was sind die Ursachen für meine Studienprobleme?
  • Woran erkenne ich, ob ich im falschen Fach eingeschrieben bin?
  • An welchen Kriterien sollte ich die Wahl meines neuen Faches ausrichten, welche Aspekte sollte ich einbeziehen?
  • Wo finde ich Informationen über Studiengänge und Berufe? Wer hilft mir weiter?
  • Wie führe ich einen Fachwechsel durch?
  • Welche Konsequenzen hat der Fachwechsel in Bezug auf Bafög oder den Arbeitsmarkt?

Das Wichtigste im Überblick

Studierende der RWTH Aachen in den Anfangssemestern

Wir möchten darauf hinweisen, dass eine Teilnahme von Verwandten der Studierenden in diesem Format nicht möglich ist.

Seminarraum I der Zentralen Studienberatung,
Templergraben 83
52062 Aachen

Anmeldung Für diesen Vortrag ist keine Anmeldung erforderlich. Kommen Sie einfach vorbei.