Welcome Center für Tarifpersonal in Technik und Verwaltung

Fassade eines RWTH Gebäudes

Der Arbeitsplatz Hochschule ist spannend, vielseitig und geht in der lebendigen Wissenschaftslandschaft stets mit der Zeit. Aktuell unterstützen fast 3.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Technik und Verwaltung den Erfolg unserer Forschung. Wir freuen uns, dass Sie neue Mitarbeiterin beziehungsweise neuer Mitarbeiter in diesem Bereich Teil unseres hervorragend und vielseitig qualifizierten Teams werden, und heißen Sie ganz herzlich willkommen!

mehr...zu: Herzlich Willkommen

Neu hier?

Zwei Koffer

Als Neuling hat man viele Fragen. Um Ihnen den Einstieg in das Arbeitsleben an der RWTH Aachen zu erleichtern, haben wir Wissenswertes rund um den Arbeitsplatz Hochschule gesammelt. Foto: Nadine Hermanns

mehr...zu: Neu hier?

Aufgeschlagenes Buch mit Haftnotizen

Die RWTH Aachen unterstützt Sie mit einem vielfältigen Weiterbildungsangebot bei Ihrer beruflichen und persönlichen Entwicklung. Strukturiert nach den Leitlinien zur Personalentwicklung geben Ihnen die Seminare das angemessene Rüstzeug, um den täglichen Herausforderungen im Arbeitsalltag zu begegnen.

mehr...zu: Weiterbildung

Familienservice

RWTH-Angehörige beim Familienservice

Der Familienservice des Gleichstellungsbüros bietet Angehörigen und Studierenden der Hochschule Informationen, Beratung und Unterstützung bei Fragen rund um Familie, Kinderbetreuung und Pflege von Angehörigen an. Foto: Peter Winandy

mehr...zu: Familienservice

Hochschulsport

Schon wieder den ganzen Tag am Schreibtisch verbracht? Bringen Sie sich in Schwung! Den mentalen und körperlichen Ausgleich zum täglichen Arbeitsleben bietet das Hochschulsportzentrum (HSZ) mit seinem gezielten Angebot „Sport für Bedienstete“. Foto: Peter Winandy

mehr...zu: Sport

Vertretungen

Türklinke vom Roten Haus

Zwei Personalräte und die Schwerbehindertenvertretung: Drei kompetente Gremien vertreten die Interessen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der RWTH Aachen.

mehr...zu: Vertretungen

Leben in Aachen

Wir möchten, dass Sie sich auch abseits der Arbeit an der Hochschule wohlfühlen und haben Informationen zusammengetragen, die für Sie und Ihre Familie zu einem gelungenen Start in Aachen beitragen können: Aachen und Umgebung, Wohnungssuche, Kinderbetreuung und vieles mehr.

mehr...zu: Leben in Aachen

Personalabteilung

Die Personalabteilung begleitet Sie von Ihrer Einstellung bis zu Ihrem Ausscheiden aus dem Dienst, berät in allen Fragen während Ihrer Tätigkeit an der RWTH Aachen und informiert über Wissenswertes in Personalangelegenheiten.

mehr...zu: Personalabteilung

Schwarzer Kugelschreiber auf einem Blatt Papier

Sie möchten an der RWTH Aachen arbeiten? Finden Sie die Stelle, die zu Ihnen passt, in unserer Jobbörse.

mehr...zu: Stellenangebote