„Lernen. Forschen. Machen.“

Die Fahrradtour

Eine Studentin und ein Student stehen mit ihren Fahrrädern vor dem SuperC Urheberrecht: RWTH Aachen

Begleitete RWTH-Touren 2020

Anlässlich ihres Jubiläums hat die RWTH Aachen mit der „Tour de Science“ eine Erkundung all ihrer Campusflächen und Fachbereiche auf zwei Rädern möglich gemacht. Die acht Kilometer lange One-way-Tour führte an allen Instituten der Hochschule vorbei, sie war gleichermaßen für Kinder und Erwachsene geeignet.

Die „Tour de Science“ ist eine Kooperation mit der Stadt Aachen im Rahmen des Aachener Fahrradsommers gewesen.

Startpunkt war an der Uniklinik RWTH Aachen und das Ziel am Centre Charlemagne. Die Fahrradtour wurde von einem Guide begleitet, der an den einzelnen Stationen viel Informatives über die Aachener Hochschule vermittelte.