Kompaktkurs Höhere Mathematik für Studienanfängerinnen und -anfänger

04.07.2022

Die RWTH Aachen bietet erneut den Kompaktkurs „hm4mint-intensiv" an. Studienanfängerinnen und -anfänger können dort bereits vor Studienbeginn das Erstsemester-Modul „(Höhere) Mathematik 1" absolvieren und eine Prüfung ablegen.

Mathematik nimmt eine zentrale Rolle in vielen Studiengängen ein und ist damit von großer Bedeutung für den Übergang von der Schule zur Hochschule. Lehrende holen die Studienanfängerinnen und -anfänger bei der Schulmathematik ab und wiederholen diese aus Hochschulsicht. Mit dem Intensivkurs soll etwas Druck aus dem ersten Semester genommen werden und die Teilnehmenden sammeln bereits erste Erfahrungen für ein Studium.

Im Rahmen des Kurses werden Online-Tutorien, Fragestunden und Vorlesungsvideos über die digitalen Lernplattformen der RWTH angeboten. Erstmals können die Tutorien auch vor Ort in den Räumlichkeiten der Hochschule besucht werden. Neu ist zudem eine zugeschnittene Variante für den Bachelorstudiengang Betriebswirtschaftslehre.

Der Kurs beginnt am 1. August 2022 und endet mit einer Abschlussklausur am 1. Oktober. Anmeldungen sind noch bis zum 26. Juli 2022 möglich.