Digitale Gesundheitswoche 2021

Ein auf eine Tafel gemalter Baum Urheberrecht: Martin Braun

Julia Reißen © Urheberrecht: Martin Braun

Julia Reißen

Koordinatorin Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)

Programm und Anmeldung

Hier können Sie eine Voransicht des Programmheftes der Digitalen Gesundheitswoche herunterladen. In Kürze finden Sie an dieser Stelle eine Version mit den Anmeldelinks.

Alle zwei Jahre steht an der RWTH ein ganzer Tag im Zeichen der Gesundheit. Dieses Mal hat das Gesundheitsmanagement in Zusammenarbeit mit der AG Gesundheitsförderung und mit freundlicher Unterstützung der Techniker Krankenkasse gleich eine ganze digitale Gesundheitswoche auf die Beine gestellt, an der die Beschäftigen der RWTH auch aus dem Homeoffice heraus teilnehmen können.

Verschaffen Sie sich in Kürze auf dieser Webseite einen Überblick des Programms, welches die Themenbereiche Workshops und Impulsvorträge, Ernährung, Bewegung und individuelle Beratungsangebote umfasst.

RWTH-Team Challenge

Kommen Sie wieder in Bewegung mit den zahlreichen Schnupperangeboten des Hochschulsportzentrums oder melden sich alleine oder im Team zur RWTH-Team Challenge „Jeder Meter zählt“ an. Klären Sie Fragen zur Ernährung oder lassen Sie sich individuell zur ergonomischen Einrichtung Ihres Arbeitsplatzes beraten.

Digitaler RWTH Campuslauf

Gerne möchten wir Sie auch auf den digitalen RWTH Campuslauf aufmerksam machen, der am 30. April 2021 startet. Für dieses neueste digitale Laufevent des Hochschulsportzentrums, kurz HSZ, ist eine Anmeldung nötig, die ab dem 19. April 2021 auf der HSZ-Website möglich sein wird.

Barrierefreie Teilnahme

Sollten Sie für eine barrierefreie Teilnahme an dem Veranstaltungsprogramm besondere Bedarfe haben, teilen Sie dies bitte rechtzeitig der Schwerbehindertenvertretung per mit.