Gesundheitspartner

Julia Reißen

Koordinatorin Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)

Die Gesundheitswelt verändert sich im Zuge der Digitalisierung derzeit rasant. Machen wir uns die Digitalisierung doch einfach zu Nutze und denken Gesundheit weiter.

Dazu bietet das Universitäre Gesundheitsmanagement, kurz UGM, in Zusammenarbeit mit unserer Kooperationspartnerin der Techniker Krankenkasse, kurz TK, und anderen Partnern viele interessante, hilfreiche und inspirierende Angebote als Online-Formate an.

Gesund arbeiten im Homeoffice

Kurze Videoklips: Mentalübungen zur Selbststabilisierung und Fokussierung

Diese Reihe kurzer Videoclips zeigt verschiedene Mentalübungen zur Selbststabilisierung und Fokussierung. Die Clips dauern jeweils nur wenige Minuten und eignen sich hervorragend für kleine Arbeitsunterbrechungen im Homeoffice.

Die Videos wurden von Frau Waltraud Friedrich (Systemische Coach und Expertin für Changemanagement und Resilienz) in Zusammenarbeit der Universität Bielefeld professionell aufbereitet. Zudem stehen die Videos auch mit englischen Untertiteln zur Verfügung.

Bewegung und Stressbewältigung

Aktivierende Videos des Hochschulsportzentrums

Angebote der Zentralen Studienberatung

Video- und Audiotutorials zu den Themen Lernen, Entspannung und Aktivierung

Auf die Plätze, fertig: Sport!

Auf den Hochschulsportseiten der Universität Hamburg finden Sie eine umfangreiche Übungsauswahl in kurzen Clips, um den Körper auch zu Hause in Form zu halten.
Darüber hinaus gibt es wertvolle Tipps zur Gestaltung eines ergonomischen Arbeitsplatzes im Homeoffice.

Wir danken der Universität Hamburg für die tolle Video-Sammlung.

Der TK Gesundheitscoach

Der TK-GesundheitsCoach unterstützt Sie dabei, Ihr persönliches Gesundheitsziel zu erreichen.
Ernährung optimieren, Fitness aufbauen, Stress und Burnout vorbeugen. Das Video erklärt, wie der Online-Gesundheitscoach funktioniert.

Video TK-Gesundheitscoach

Und so funktioniert es:

1. Besuchen Sie die Seite TK-GesundheitsCoach
  2. Registrierung über den Gutscheincode:
    Um den Gutscheincode zu erhalten, schicken Sie uns einfach eine kurze .
  3. Per E-Mail erhalten Sie dann einen Aktivierungslink, der Sie zum Login führt.

Anmeldezeitraum: 1. Oktober 2020 bis 31. Dezember 2022

Besuchen Sie die Seite bis zum 31. Dezember 2022

Meditation und Mindfulness

Achtsamkeit ist viel mehr als ein bloßer Wellness-Trend. Sie ist ein Weg, sich selbst von Augenblick zu Augenblick bewusst wahrzunehmen und zu mehr Gelassenheit und Ruhe zu finden

Online-Workshop „Meditation und Mindfulness“

TK-BodyScan

Mit Achtsamkeit zu mehr Entspannung: Mit dem Body Scan entdecken Sie Ihren Körper neu.

TK-BodyScan

Weitere Angebote der TK