Fachsprachkurs für Geflüchtete und internationale Studierende (Deutsch / Englisch)

Um Sie bestmöglich auf ein Studium vorzubereiten, bietet das International Office der RWTH Aachen in Zusammenarbeit mit dem Sprachenzentrum einen semesterbegleitenden Fachsprachkurs an. In diesem Fachsprachkurs werden Sie im Bereich der technischen und wissenschaftlichen Sprache unterstützt und lernen, sich mündlich und schriftlich in der akademischen Sprache besser auszudrücken.

Zusätzlich zu diesem Fachsprachkurs bieten wir Ihnen einen Gesprächskreis in der deutschen Sprache an, damit Sie das gelernte Vokabular üben können. Sie werden die Möglichkeit haben, über fachliche Themen auf Deutsch zu diskutieren und zu argumentieren.

Dieser kostenlose Fachsprachkurs findet regelmäßig statt. Die Themen bauen aufeinander auf. Wir empfehlen eine regelmäßige Teilnahme, um Ihre Deutschkenntnisse verbessern können.

Deutschfachsprachkurs Sommersemester 2022

Montag, 4. April bis Montag, 4. Juli 2022

Anmeldung

Bis zum 25. März 2022 per mit einer Kopie der Aufenthaltserlaubnis und einer B1-Bescheinigung

Der Kurs wird online über Zoom angeboten.

• montags, 12:30 bis 14 Uhr per Zoom Fachsprache Deutsch für Geflüchtete
  • montags, 14:30 bis 16 Uhr per Zoom Gesprächskreis Deutsch für Geflüchtete

Englischfachsprachkurs Sommersemester 2022

Montag, 11. April bis Mittwoch, 13. Juli 2022

English B2.1 Intensive Refresher Course for International Students and Academic Refugees (4 SWS)

Anmeldung

Bis zum 5. April 2022 per mit einer Kopie der Aufenthaltserlaubnis und einer B1-Bescheinigung.

Der Kurs findet vom 11. April bis 13. Juli 2022 statt.

Ort und Uhrzeit:

• montags, 10:30 bis 12 Uhr, Raum: S15, C.A.R.L.
  • mittwochs 14:30 bis 16 Uhr, Raum: S14, C.A.R.L.