Annalena Böke

Stabsstelle Nachhaltigkeit und Hochschulgovernance

Die RWTH ist sich Ihrer Verantwortung als exzellente Hochschule gegenüber der Gesellschaft und der Umwelt bewusst. In enger Abstimmung mit dem Rektorat arbeitet die Stabsstelle Nachhaltigkeit und Hochschulgovernance daran, die bereits bestehenden Aktivitäten in allen drei Dimensionen der Nachhaltigkeit – Ökologie, Ökonomie und Soziales – an der RWTH strukturiert zu erfassen und zu bündeln.

In einem Nachhaltigkeitsbericht werden diese Aktivitäten aus den folgenden Bereichen dargestellt:

Infografik: Nachhaltigkeit an der RWTH
  • Lehre
  • Transfer
  • Governance
  • Betrieb

Dazu fördert die Stabsstelle die Vernetzung der nachhaltigen Aktivitäten an der RWTH in engem Austausch unter anderem mit den Studierenden.

Zukünftig sind auch an dieser Stelle Informationen, Initiativen und Projekte zum Thema Nachhaltigkeit zu finden.

Parallel zum strukturellen Prozess der Integration werden das Engagement und die Partizipation aller Interessierten zur weiteren Entwicklung der Nachhaltigkeit an der RWTH unterstützt.

Die Stabsstelle steht jederzeit für Feedback, Fragen, Ideen und Initiativen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen!

Sprechstunde Nachhaltigkeit

1. Die Sprechstunde Nachhaltigkeit ist eine Gelegenheit für alle Interessierten, die Stabsstelle und unsere Nachhaltigkeitsarbeit kennenzulernen.

Aufgrund der aktuellen Situation findet sie online statt. Wir nehmen gerne Anregungen entgegen, unterstützen bei Projektideen oder geben einen Einblick in unsere Arbeit.

Die Sprechstunde findet jeden Mittwoch von 14 bis 15 Uhr statt.

Bitte melden Sie sich vorher per an, dann schicken wir Ihnen sehr gerne den Link zum Einloggen. Wir freuen uns, ins Gespräch zu kommen.

Folgen Sie uns auf unseren Social-Media-Kanälen: