Annalena Böke

Stabsstelle Hochschulrat und Grundsatzfragen

Die RWTH ist sich Ihrer Verantwortung als exzellente Hochschule gegenüber der Gesellschaft und der Umwelt bewusst. Deshalb arbeitet die Stabsstelle Hochschulrat und Grundsatzfragen daran, die bereits bestehenden Aktivitäten in allen drei Dimensionen der Nachhaltigkeit – Ökologie, Ökonomie und Soziales – an der RWTH strukturiert zu erfassen und zu bündeln.

In einem Nachhaltigkeitsbericht werden diese Aktivitäten aus den folgenden Bereichen dargestellt:

• Lehre
  • Transfer
  • Governance
  • Betrieb
  Infografik: Nachhaltigkeit an der RWTH

Dazu fördert die Stabsstelle die Vernetzung der nachhaltigen Aktivitäten an der RWTH in engem Austausch unter anderem mit den Studierenden.

Zukünftig sind auch an dieser Stelle Informationen, Initiativen und Projekte zum Thema Nachhaltigkeit zu finden.

Parallel zum strukturellen Prozess der Integration werden das Engagement und die Partizipation aller Interessierten zur weiteren Entwicklung der Nachhaltigkeit an der RWTH unterstützt.

Die Stabsstelle steht jederzeit für Feedback, Fragen, Ideen und Initiativen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen!