Annalena Böke

Stabsstelle Nachhaltigkeit und Hochschulgovernance

Die RWTH ist sich ihrer Verantwortung als exzellente Hochschule gegenüber der Gesellschaft und der Umwelt bewusst. In enger Abstimmung mit dem Rektorat arbeitet die Stabsstelle Nachhaltigkeit und Hochschulgovernance daran, die bereits bestehenden Aktivitäten in allen drei Dimensionen der Nachhaltigkeit – Ökologie, Ökonomie und Soziales – an der RWTH strukturiert zu erfassen und zu bündeln.Um ein gemeinsames Nachhaltigkeitsverständnis der ganzen Hochschule zu erarbeiten und ein Bekenntnis aller Hochschulmitglieder zur Erreichung einer nachhaltigeren RWTH zu erreichen, wurde in einem partizipativen Prozess ein Nachhaltigkeitsleitbild erarbeitet und formuliert:

In seiner Sitzung am 22. Juli 2021 hat der Senat dem Nachhaltigkeitsleitbild der RWTH zugestimmt und dieses als Grundlage des zukünftigen Handelns beschlossen. Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite zum Nachhaltigkeitsleitbild.