Informationsstand auf Messen und Schulveranstaltungen

für Studieninteressierte

junge Frauen mit RWTH-T-Shirt Urheberrecht: © Fabian Erler

Informationen zum Studium an der RWTH

Die RWTH Aachen wird regelmäßig durch die Zentrale Studienberatung auf Messen und bei schulischen Veranstaltungen mit Informationsständen vertreten. Hier können sich interessierte Schülerinnen und Schüler sowie Studieninteressierte über das Studienangebot der RWTH Aachen informieren. Die Beraterinnen und Berater beantworten Fragen rund um das Studium und unterstützen mit Tipps zur Studienentscheidung.

Aktuelle Termine

Aktuell werden Informationsstände der Zentralen Studienberatung ausschließlich bei virtuellen Messen und Veranstaltungen angeboten. Sobald die Teilnahme an Präsenzveranstaltungen wieder möglich ist, kommen wir gerne wieder persönlich mit einem Informationsstand und -material in Schulen und zu Messen.

Messe Wo? Termin
Abi Zukunft Düsseldorf - online hat bereits stattgefunden
BOB online hat bereits stattgefunden
Vocatium Mönchengladbach - online hat bereits stattgefunden
Vocatium Flensburg - online hat bereits stattgefunden
Vocatium Berlin I - online hat bereits stattgefunden
Vocatium Trier - online hat bereits stattgefunden
Vocatium Aachen 22. bis 23. September 2021
Vocatium Aachen – online 2. September und 6. Oktober 2021

INFORMATIONSSTAND AUF (SCHUL-) MESSEN

Zielgruppe und Teilnahmevoraussetzungen

Unser Angebot eignet sich für Schülerinnen, Schüler ab der EF sowie für Studieninteressierte.

Da die Informationsstände derzeit ausschließlich als Online-Format angeboten werden, sollte eine stabile Internetverbindung gewährleistet sein, um nicht während der Veranstaltung aus dem Meeting geworfen zu werden. Idealerweise steht ein Desktoprechner, Laptop oder Tablet zur Verfügung.

Veranstaltungsart / -format

Informationsstand auf (Schul-) Messen (zurzeit ausschließlich online)

Alternativ können folgende Angebote der RWTH Aachen genutzt werden:

Studienberatung (Kurzberatung oder individuelle Einzelberatung nach Terminvereinbarung)

Vorträge und Workshops zur Studienorientierung

Studieninformations- und Orientierungstage

Um das individuell passende Angebot zu finden, hat die Zentrale Studienberatung eine Übersicht über die vielfältigen Angebote und Programme für Schülerinnen, Schüler und Studieninteressierte aller Altersklassen zusammengestellt.

(Lern-) Ziel

Bei den Informationsständen können sich Schülerinnen und Schüler sowie Studieninteressierte über das Studium an der RWTH Aachen informieren.

Diverse, zurzeit ausschließlich online

Veranstalterin / Veranstalter

Die Messen und schulinternen Studien- und Berufsbörsen werden von verschiedenen Veranstalterinnen beziehungsweise Veranstaltern sowie von Schulen selbst angeboten und organisiert. Die Zentrale Studienberatung zählt zu den Ausstellenden.

Anmeldung / Bewerbung

Sie organisieren eine Studien- und Berufsbörse an einer Schule in Nordrhein-Westfalen und möchten einen Informationsstand der RWTH Aachen? Bitte melden Sie sich per E-Mail.

Kosten

Bei kommerziellen Messen können Eintrittsgelder fällig werden. Bitte informieren Sie sich bei der jeweiligen Veranstalterin beziehungsweise dem jeweiligen Veranstalter.