Universidade Federal de São Carlos

Allgemeine Informationen zur Partnerhochschule

Zwischen der RWTH Aachen und der Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) besteht seit 2006 ein Fakultätsabkommen. Der Austausch von Studierenden und die wissenschaftliche Zusammenarbeit finden ausschließlich im Rahmen der Fakultät 5 für Georessourcen und Materialtechnik statt.

Wer kann sich bewerben?

Innerhalb des Fakultätsabkommens können sich alle Bachelor- und Masterstudierenden der Fakultät 5 für einen Austausch bewerben. Pro akademischem Jahr können bis zu drei Studierende nominiert werden.

Leistungen

• Für den bewilligten Studienaufenthalt werden von der Partneruniversität keine Studiengebühren erhoben.
  • Es stehen die üblichen Fördermöglichkeiten zur Verfügung. Gefördert werden Bachelor- und Masterstudierende ab einem Aufenthalt von mindestens drei Monaten.
  • Die Partnerhochschule ist bei der Wohnungssuche behilflich.

Bewerbung und Fristen

Die Bewerbung wird vom International Office der RWTH durchgeführt.
Die vollständigen Bewerbungsunterlagen reichen Sie bitte bis zum 15.12. für Wintersemester und 15.8. für Sommersemester eines jeden Jahres bei Benjamin Pietsch im International Office ein.

Weitere Informationen

Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Universidade Federal de São Carlos.

Bei Fragen zur Bewerbung wenden Sie sich bitte an Benjamin Pietsch.