State University of Technology and Design

Allgemeine Informationen zur Partnerhochschule

Zwischen der RWTH Aachen und der State University of Technology and Design, besteht eine an die Fakultät 4 (Fakultät für Maschinenbau) gebundene Partnerschaft.

Wer kann sich bewerben?

Bewerben können sich alle Studierenden der Fakultät 4 Maschinenbau im Hauptstudium. Es werden sehr gute Englischkenntnisse vorausgesetzt.

Leistungen

• Für den bewilligten Studienaufenthalt werden von der Partneruniversität keine Studiengebühren erhoben.
  • Die Reise- und Lebenshaltungskosten werden anteilig übernommen.
  • Neben den üblichen Fördermöglichkeiten kann ein Austausch durch ein Fulbright-Stipendium unterstützt werden.
  • Die Partnerhochschule ist bei der Wohnungssuche behilflich.

Bewerbung und Fristen

Für Fragen zu den erforderlichen Unterlagen, und weiteren Formalien sowie Anerkennung der erbrachten Studienleistungen wenden Sie sich bitte an Herrn Dr. Dieter Veit.

Weitere Informationen

Weitere Informationen finden Sie auf der St. Petersburg State University of Technology and Design

Bei Fragen zur Bewerbung wenden Sie sich bitte an Herrn Dr. Dieter Veit.