Porsche IT Campus RWTH Aachen-Stipendium

Viele Personen winken in die Kamera Urheberrecht: Stefan Hense

Online Bewerbung

Für das Porsche IT Stipendium können Sie sich ausschließlich online bewerben. Die Online-Bewerbung um eines der Porsche IT Stipendien für die Förderperiode 2020/21 ist vom 27. Mai bis einschließlich 30. Juni 2020 möglich und erfolgt über das Online-Formular.

Bitte beachten Sie: Für alle Studierenden, die im Sommersemester 2020 an der RWTH Aachen eingeschrieben sind, wird die individuelle Regelstudienzeit um ein Semester erhöht. Diese Regelung gilt auch für beurlaubte Studierende. Und dies findet auch im Hinblick auf die Bewerbung um ein Porsche IT Stipendium für die Förderperiode 2020/21 Anwendung.

Team Bildungsfonds

Zielgruppe:
Richtung / Ort:
Deutschland

Das gemeinsame Förderprogramm der RWTH Aachen und der Porsche AG für Studierende im Fachbereich Informatik.

Die RWTH Aachen und Porsche bieten gemeinsam im Rahmen des RWTH-Bildungsfonds ein Stipendienprogramm an, das sich an Studierende aus dem Fachbereich Informatik richtet.

Innovation ist keine Selbstverständlichkeit, sondern das Ergebnis beständiger Förderung und Weiterentwicklung. In diesem Sinne werden mit diesem Stipendium Studierende gefördert, die überdurchschnittliche Leistungen aufweisen. Porsche befindet sich aktuell in einem Wandel und wächst insbesondere in den IT-Disziplinen. Mit dem neuen Programm sollen Talente in diesem Bereich unterstützt und der Austausch zwischen Wissenschaft und Industrie gefördert werden.

Was bietet ein Porsche IT Stipendium an der RWTH Aachen?

• eine monatliche finanzielle Förderung von 356 Euro für mindestens ein Jahr, eine Wiederbewerbung ist möglich und erwünscht
  • ein intensives Rahmenprogramm, welches von den Stipendiatinnen und Stipendiaten selbst gestaltet wird
  • die zusätzliche Teilnahme am Rahmenprogramm des Bildungsfonds
  • Kontakte zum Unternehmen Porsche durch Praktika und Ähnliches

Wer kann sich bewerben?

Bewerben können sich ausschließlich Studierende, die im Fachbereich Informatik der RWTH Aachen für den Bachelor- oder Masterstudiengang Informatik oder die Masterstudiengänge Media Informatics, Software Systems Engineering oder Data Science immatrikuliert sind.

Wie kann man sich bewerben?

Eine Bewerbung ist nur online während der Bewerbungsphase vom 27. Mai bis 30. Juni 2020 möglich. Den entsprechenden Link dazu finden Sie im Bewerbungszeitraum auf dieser Seite.

Welche Bewerbungsunterlagen werden benötigt?

• Motivationsschreiben (maximal 1 Seite); kann als PDF hochgeladen werden
    • tabellarischer Lebenslauf (maximal 2 Seiten); werden im Online-Formular eingetragen
    • gegebenenfalls Zeugnisse und Praktikumsbescheinigungen (können als PDF hochgeladen werden)
    • aktueller Notenauszug