Porsche IT Campus RWTH Aachen-Stipendium

Zielgruppe:
Richtung / Ort:
Deutschland

Das gemeinsame Förderprogramm der RWTH Aachen und der Porsche AG für Studierende im Fachbereich Informatik.

Die RWTH Aachen und Porsche bieten gemeinsam im Rahmen des RWTH-Bildungsfonds ein Stipendienprogramm an, das sich an Studierende aus dem Fachbereich Informatik richtet.

Innovation ist keine Selbstverständlichkeit, sondern das Ergebnis beständiger Förderung und Weiterentwicklung. In diesem Sinne werden mit diesem Stipendium Studierende gefördert, die überdurchschnittliche Leistungen aufweisen. Porsche befindet sich aktuell in einem Wandel und wächst insbesondere in den IT-Disziplinen. Mit dem neuen Programm sollen Talente in diesem Bereich unterstützt und der Austausch zwischen Wissenschaft und Industrie gefördert werden.

Was bietet ein Porsche IT Campus RWTH Aachen-Stipendium?

• eine monatliche finanzielle Förderung von 356 Euro für mindestens ein Jahr, eine Wiederbewerbung ist möglich und erwünscht
  • ein intensives Rahmenprogramm, welches von den Stipendiatinnen und Stipendiaten selbst gestaltet wird
  • die zusätzliche Teilnahme am Rahmenprogramm des Bildungsfonds
  • Kontakte zum Unternehmen Porsche durch Praktika und Ähnliches

Wer kann sich bewerben?

Bewerben können sich ausschließlich Studierende, die im Fachbereich Informatik der RWTH Aachen für den Bachelor- oder Masterstudiengang Informatik oder die Masterstudiengänge Media Informatics, Software Systems Engineering oder Data Science immatrikuliert sind.

Wie kann man sich bewerben?

Eine Bewerbung ist nur online während der Bewerbungsphase vom 1. Juni bis einschließlich 25. Juli 2021 möglich. Wir begleiten Sie durch den Prozess Ihrer Bewerbung. Zu den meisten Angaben, die wir von Ihnen erfragen, finden Sie in der Online-Bewerbung einen Mouseover-Text, über den Sie zusätzliche Informationen erhalten. Bitte lesen Sie sich auch die FAQs und unsere Richtlinien sehr sorgfältig durch.

Welche Bewerbungsunterlagen werden benötigt?

• Motivationsschreiben (maximal 1 Seite); kann als PDF hochgeladen werden
    • tabellarischer Lebenslauf (maximal 2 Seiten); werden im Online-Formular eingetragen
    • gegebenenfalls Zeugnisse und Praktikumsbescheinigungen (können als PDF hochgeladen werden)
    • aktueller Notenauszug