RWTH Aachen University Exchange Scholarships

Zwei Studentinnen sitzen an einem Computer Urheberrecht: Andreas Hub

Die RWTH Aachen University bietet Austauschstudierenden von Indian Institutes of Technology und von Top-Universitäten in Japan und Korea das RWTH Aachen University Exchange Scholarship.

Bettina Dinter

RWTHweltweit: Asien

Zielgruppe:
Richtung / Ort:
Incomings

Stipendienbetrag und -beginn

„Das Stipendium beträgt 500 Euro pro Monat für einen Aufenthalt von einem Semester, maximal sechs Monate für jeweils einen Studierenden der unten genannten Universitäten. Das Stipendium deckt damit etwa 70 Prozent der mindestens zu erwartenden Lebenshaltungskosten ab. Reisekosten sind nicht abgedeckt.Beginn ist entweder das Sommersemester 2018 oder das Wintersemester 2018/19. Die Studierenden können an einem einmonatigen Intensivsprachkurs im September teilnehmen, um sich auf ihren (Studien)aufenthalt in Aachen vorzubereiten.

Voraussetzungen

IIT-B.Tech, Bachelor und Masterstudierende, die von ihrer Heimatuniversität nominiert werden, ein Auslandssemester an der RWTH Aachen zu verbringen. Beginn: Sommersemester 2018 oder Wintersemester 2018/19.

Die Studierenden müssen an einer der folgenden Partneruniversitäten der RWTH Aachen eingeschrieben sein:

Japan

• Keio University
  • Kyoto University
  • Nagoya University
  • Osaka University
  • Tohoku University
  • Tokyo Institute of Technology
  • University of Tokyo (School of Engineering & School of Science only)

Korea

• EWHA Womans University
  • KAIST Korea Advanced Institute of Science and Technology
  • POSTECH Pohang University of Science and Technology
  • Seoul National University
  • Yonsei University
  • Sungkunkwan University

Indien

• Indian Institute of Science Bangalore – IISC Bangalore
  • Indian Institute of Technology Delhi
  • Indian Institute of Technology Kanpur – IIT Kanpur
  • Indian Institute of Technology Madras – IIT Madras
  • Indian Institute of Technology Mandi

Singapur

• National University of Singapore

Israel

• Technion

Südafrika

• University of Cape Town

Bewerbungsverfahren

Die Bewerbung erfolgt parallel zur Bewerbung für einen Austauschstudienplatz im International Office Ihrer Heimathochschule.

Doppelförderung nicht möglich

Das RWTH Aachen University Exchange Scholarship kann nicht zusätzlich zu anderen Stipendien öffentlicher und privater Förderprogramme oder öffentlicher und privater deutscher oder internationaler Förderorganisationen wie dem Deutschen Akademischen Austauschdienst DAAD, Ihrer Heimatuniversität, oder Ihrem Heimatland vergeben werden. Eine Doppelförderung ist somit nicht möglich.