NRW-Fellows für digitale Lehre an der RWTH

Fellowships für Innovation in der digitalen Hochschullehre NRW für Lehrende der RWTH

Bunte Klebezettel heften an einer Korkwand. Urheberrecht: CLS

Seit 2016 werden Fellowships für Innovation in der digitalen Hochschullehre an Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler für die Umsetzung ihrer Konzepte für digitale Lehre durch das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen und den Stifterverband vergeben.

2019 wurden erstmals Tandem-Fellowships an Lehrende vergeben, die mit einem Hochschuldidaktiker oder einem Lehr-/Lernforscher oder mit einem Lehrenden aus einem anderen Studienfach oder von einer anderen Hochschule kooperieren.

Zwischen 2016 und 2019 wurden 35 Lehrende der RWTH mit Fellowships für die Entwicklung und Umsetzung ihrer Lehrkonzepte ausgezeichnet. Durch ihr Engagement tragen sie zu einer nachhaltigen Verbesserung der Lehre und deren Digitalisierung an der Hochschule bei.

Digi-Fellows an der RWTH nach Jahrgängen