Jobs finden auch in der Corona Krise – Digital Career Days

Anja Robert

Koordinatorin Career Center, Unternehmenskooperation, Beratung

Die Corona Pandemie wirft gerade unser aller Leben ganz schön durcheinander und sorgt auch für Verunsicherungen auf dem Arbeitsmarkt. Aber gute Nachrichten: Trotz Krise suchen viele Unternehmen weiterhin Absolvierende. Im Rahmen der Digital Career Days können Sie diese potenziellen Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber online kennen lernen und sich im Chat persönlich über Einstiegsmöglichkeiten, Praktika oder Abschlussarbeiten austauschen. Ohne lange Anreisen und mit geringem Organisationsaufwand - einfach online informieren und trotz Abstand den Einstieg finden.

Bei den Digital Career Days stellen sich bis zu fünf Unternehmen per Video-Konferenz nacheinander vor, die Teilnehmenden können schon erste Fragen im Chat stellen. Dafür steht etwa eine Stunde zur Verfügung. Anschließend können die Studierenden einzelne Unternehmen in eigenen Konferenzen bei Fragenrunden in kleineren Gruppen kennenlernen, direkt per Video und parallel dazu schriftlich im Chat. Auch hierfür ist eine Stunde vorgesehen.

Digital Career Day – Aachen Local Heroes

In der Region Aachen gibt es viele spannende potenzielle Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber. Im Rahmen des Digital Career Day Aachen Local Heroes können Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen einige davon kennenlernen und sich nach Praktika, Werkstudententätigkeiten oder auch nach einem Direkteinstieg erkundigen.

Folgende Unternehmen sind dabei: DENSO International Europe B.V., Deutsche Telekom AG, Laserline GmbH, m3connect GmbH, Sandvik Coromant Digital Machining.

• Dienstag, 16.06.2020, 14 bis 16 Uhr

Digital Career Day – Hidden Champions

Beim Digital Career Day Hidden Champions sind spannende Unternehmen zu Gast, die in ihrem Markt zu den Weltmarktführern gehören, sehr innovativ sind, häufig noch von Gründerfamilien geführt und bieten tolle Möglichkeiten für Absolvierende. Denn diese Unternehmen gehören in die Gruppe der sogenannten Hidden Champions und Familienunternehmen.

Folgende Unternehmen sind am 23. Juni 2020 dabei: Bühler Alzenau GmbH, Exyte Central Europe GmbH, Miltenyi Biotec B.V. & Co. KG, Schunk GmbH, Wacker Chemie AG.

Folgende Unternehmen sind am 25. Juni 2020 dabei: CLAAS KGaA mbH, IPG Laser GmbH, m3connect GmbH. Timken GmbH.

• Dienstag, 23.06.2020, 14 bis 16 Uhr
  • Donnerstag, 25.06.2020, 16 bis 18 Uhr
Anmeldung erforderlich?

Ja, bitte melden Sie sich zum jeweiligen Veranstaltungstermin an:

Digital Career Day – Consulting

Alle Unternehmen suchen Absolvierende der RWTH, die Lust haben, im Bereich Consulting zu arbeiten oder im Rahmen von Praktika erste Erfahrungen in dieser Branche zu sammeln. Beim Digital Career Day Consulting können Studierende einige Unternehmen dieser Branche kennenlernen.

Folgende Unternehmen sind dabei: Bain & Company, Inc., Celonis SE, HBA-Consulting AG, msg systems ag, thyssenkrupp Management Consulting GmbH, umlaut AG.

• Dienstag, 30.06.2020, 16 bis 18 Uhr

Digital Career Day für Frauen

Beim Digital Career Day für Frauen stellen sich Unternehmen vor, die speziell auf der Suche nach Studentinnen und Doktorandinnen aus dem MINT Bereich sind. Jungen Frauen soll hier die Möglichkeit geboten werden, sich schon während des Studiums oder der Promotionszeit mit ihren persönlichen Zukunftsvorstellungen und Möglichkeiten zu beschäftigen.

Folgende Unternehmen sind dabei: AIR LIQUIDE, Amazon, Robert Bosch GmbH, DENSO International Europe B.V., Hilti Deutschland AG, Schunk GmbH.

• Donnerstag, 02.07.2020, 16 bis 18 Uhr