Digital Career Days

Anja Robert

Koordinatorin Career Center, Unternehmenskooperation, Beratung

Die Corona Pandemie wirft gerade unser aller Leben ganz schön durcheinander und sorgt auch für Verunsicherungen auf dem Arbeitsmarkt. Aber gute Nachrichten: Trotz Krise suchen viele Unternehmen weiterhin Absolvierende. Im Rahmen der Digital Career Days können Sie diese potenziellen Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber online kennen lernen und sich im Chat persönlich über Einstiegsmöglichkeiten, Praktika oder Abschlussarbeiten austauschen. Ohne lange Anreisen und mit geringem Organisationsaufwand - einfach online informieren und trotz Abstand den Einstieg finden.

Bei den Digital Career Days stellen sich bis zu sechs Unternehmen per Video-Konferenz im Company Pitch nacheinander vor, die Teilnehmenden können schon erste Fragen im Chat stellen. Dafür steht etwa eine Stunde zur Verfügung. Anschließend können die Studierenden einzelne Unternehmen bei Q&A-Sessions in eigenen Konferenzen in kleineren Gruppen kennenlernen, direkt per Video und parallel dazu schriftlich im Chat. Auch hierfür ist rund eine Stunde vorgesehen.

In diesem Wintersemester 2020/21 finden auch wieder Digital Career Days zu zahlreichen Themenschwerpunkten statt. Nähere Information zu den Inhalten sowie zur Anmeldung finden Sie jeweils auf den weiterführenden Webseiten.

Datum Veranstaltung
29.10.2020Digital Career Day Consulting I
Hier stellen sich spannende Unternehmen aus unterschiedlichen Bereichen der Beratungsbranche vor.
10.11.2020Digital Career Day - Hidden Champions
Treffen Sie starke Unternehmen aus der Gruppe der sogenannten heimlichen Gewinner, also Mittelständler mit langfristigen Erfolgsgeschichten und familiengeführte Unternehmen.
25.11.2020Digital Career Day Innovation
Erleben Sie innovative Unternehmen und erfahren Sie, wie aus Ideen neue Produkte entwickelt werden.
10.12.2020Digitaler Zukunftstag für Studentinnen und Doktorandinnen
Hier präsentieren sich spannende Unternehmen, die tolle Chancen speziell für Studentinnen und Absolventinnen bieten.
17.12.2020Digital Career Day Bau
Lernen Sie interessante Akteure aus der Baubranche kennen.
26.01.2021Digital Career Day Consulting II
09.02.2021Digital Career Day Digital Future I
Treffen Sie Unternehmen, die sich mit Fragestellungen aus den Bereichen IT und Digitalisierung beschäftigen und dafür engagierte IT-affine Nachwuchskräfte verschiedener Disziplinen suchen.
18.02.2021Digital Career Day für Frauen I
25.02.2021Digital Career Day Aachen Local Heroes
Sie möchten auch beruflich in Aachen Fuß fassen? Treffen Sie hier interessante Unternehmen und Arbeitgeber aus der Region Aachen.
02.03.2021Digital Career Day Digital Future II
09.03.2021Digital Career Day für Frauen II