RWTH Master's Open Day

Visualisierung RWTH-Campus mit SuperC und Piktogrammen der Studiengänge Urheberrecht: Stabsstelle Marketing

Erstmalig veranstaltet die RWTH Aachen University einen digitalen Master´s Open Day in deutscher und englischer Sprache.

Termin: Freitag, 18. Juni 2021

Britta Steudel

Sachbearbeiterin im Team Beratung und Angebote für Studierende

Am Vormittag erfahren Sie in einem allgemeinen Teil alles Wichtige zu den folgenden Themen:

• Profil der RWTH Aachen University
  • Masterbewerbung: Ablauf, Fristen, et cetera
  • Karrieremöglichkeiten
  • Studienfinanzierung
  • Aachen als Studienort
  • Freizeit, Kultur, Sport
  • Wohnen in Aachen

Am Nachmittag erwartet Sie ein abwechslungsreiches Programm der Fachbereiche. Dort werden Ihnen die verschiedenen Masterstudiengänge vorgestellt sowie deren fachliche Spezialisierungen und Zugangsvoraussetzungen. Zudem haben Sie die Möglichkeit, sich individuell von den Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern aus den Fakultäten und zentralen Einrichtungen beraten zu lassen.

Der RWTH Master´s Open Day findet in Form einer digitalen Messeplattform in Deutsch und Englisch statt.

Das Wichtigste im Überblick
Termin: 18. Juni 2021, 9 bis 16 Uhr

Zielgruppe:

Alle, die sich für einen Masterstudiengang an der RWTH Aachen University interessieren.

Anmeldung:

Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

Technik:

Sie benötigen eine stabile Internetverbindung. Idealerweise einen Computer und einen beliebigen aktuellen Browser, der fehlerfrei den aktuellen HTML5 Standard unterstützt. Internet Explorer wird nicht unterstützt.

Die Live-Beiträge werden mit der Videokonferenz-Software Zoom durchgeführt.

Bitte beachten Sie die Hinweise zu Zoom im Downloadbereich.

Uhrzeit Vorträge (in Deutsch beziehungsweise Englisch)
9 bis 9:30 Uhr Begrüßung und Einführung durch den Prorektor für Lehre, Herrn Professor Krieg (auf Englisch)
9:30 bis 10 Uhr

Masterbewerbung (parallel auf Deutsch und Englisch)

10 bis 10:30 Uhr BaFög (auf Deutsch) und Studienfinanzierung (auf Englisch)
10:30 bis 11 Uhr Karriereperspektiven (auf Deutsch) und Visumsangelegenheiten (auf Englisch)
11 bis 11:30 Uhr Leben in Aachen (auf Englisch) und Karriereperspektiven (auf Englisch)
11:30 bis 12 Uhr Wohnen in Aachen (parallel auf Deutsch und Englisch) und Stipendien (auf Deutsch)
12 bis 12:30 Uhr Promotion (auf Englisch) und Hochschulsport (parallel auf Deutsch und Englisch)
12:30 bis 16 Uhr

Gestaltung des Nachmittagsprogramms durch Fakultäten und Fachgruppen:

Fakultät 1: Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften
Fachgruppe Mathematik
Fachgruppe Informatik
Fachgruppe Physik
Fachgruppe Chemie
Fachgruppe Biologie

Fakultät 2: Architektur

Fakultät 3: Bauingenieurwesen

Fakultät 4: Maschinenwesen

Fakultät 5: Georessourcen und Materialtechnik
Fachgruppe für Rohstoffe und Entsorgungstechnik
Fachgruppe für Materialwissenschaft und Werkstofftechnik
Fachgruppe für Geowissenschaften und Geographie

Fakultät 6: Elektrotechnik und Informationstechnik

Fakultät 7: Philosophische Fakultät

Fakultät 8: Wirtschaftswissenschaften

Fakultät 10: Medizin

Weiterführende Informationen zum Master`s Open Day an der RWTH Aachen University

Sie interessieren sich für ein Masterstudium an der RWTH Aachen University? Hier finden Sie erste Informationen:

Weitere Hinweise

Sollten Sie einen Gebärdendolmetscher oder in sonstiger Weise spezielle Unterstützung benötigen, melden Sie sich bitte bis zwei Wochen vor der Veranstaltung bei uns, siehe Kontaktbox oben.