Welcome Weeks für neue internationale Studierende

Für wen? Für alle internationalen Studierenden, die neu an der RWTH Aachen sind – sowohl Vollzeitstudierende als auch Austauschstudierende

Gruppenbild Studierende Urheberrecht: © Maddy Ruppé

Wann? Von Montag, 19. September bis Freitag, 30. September 2022

Ich fand die Welcome Weeks sehr hilfreich – sie bieten die Möglichkeit, tolle Leute aus der ganzen Welt kennenzulernen und neue Freunde zu gewinnen.

Student aus Brasilien

Ich mochte alle Veranstaltungen sehr, sie waren gut strukturiert und sehr informativ. [...] Obwohl ich noch nicht vor Ort in Aachen bin, habe ich das Gefühl, die RWTH und Aachen bereits zu kennen.

Studentin aus Indien

Die meisten Veranstaltungen erinnerten mich an die meiner Heimatuni. Daher habe ich mich sehr willkommen gefühlt und auch ein bisschen wie zuhause.

Student aus Spanien

Informationen zum Coronavirus

Das Info Service Center des International Office aktualisiert seine Website regelmäßig mit Informationen zur Coronavirus-Pandemie. Bitte überprüfen Sie regelmäßig unsere FAQ, um informiert zu bleiben. Ebenso verweisen wir auf diese Übersicht von Zentren in Aachen, die kostenlose Schnelltests anbieten.

Welcome Weeks für internationale Studierende © Urheberrecht: Stanislava Petkova

Welcome Weeks für internationale Studierende

Programm

Das Welcome Week-Programm für das Wintersemester 2022/23 wird in Kürze hier verfügbar sein.

Wir freuen uns, alle neue internationale Studierende im Rahmen der Welcome Weeks an der RWTH begrüßen zu dürfen!

Warum sollten Sie an den Welcome Weeks teilnehmen?

• Die Teilnahme am gesamten Programm, das speziell für neue internationale Studierende und Austauschstudierende entwickelt wurde, ist kostenfrei.
  • Sie bereiten sich über diverse Online-Informationsveranstaltungen und Treffen vor Ort ideal auf das Studium vor. Sie lernen Ihre Fachstudienberaterinnen und Fachstudienberater sowie die Angebote der Hochschulverwaltung der RWTH kennen.
  • Sie entdecken den RWTH-Campus und das studentische Lebens bei Rundgängen, Rallyes, Info-Messen für Internationale und Social Events kennen.
  • Sie werden ein echter "Öcher" und finden Freunde aus aller Welt bei verschiedenen Freizeitaktivitäten, die wir in Zusammenarbeit mit den studentischen Vereinen organisieren.

Survival Guide für internationale Studierende

Was bieten Ihnen die Welcome Weeks? Gewinnen Sie Eindrücke vergangener Welcome Weeks und werfen Sie einen Blick auf das aktuelle Veranstaltungsprogramm.

Bleiben Sie während der Welcome Weeks auf dem Laufenden – folgen Sie uns bei Instagram!. Dadurch haben Sie auch die Möglichkeit, eine Überraschungstüte und andere Preise zu gewinnen. Teilen Sie Ihre Erlebnisse während der Begrüßungswochen unter dem Hashtag #RWTHWelcomeWeek!

Wenn Sie nicht an den Events der Welcome Weeks teilnehmen können, schauen Sie auf jeden Fall auf unsere Unterseite Willkommensangebote für Nachzügler. Die Aufzeichnungen aller Online-Angebote und Präsentationen der Welcome Weeks werden auf dieser Webseite veröffentlicht.

Sie möchten unser Welcome Week Programm unterstützen? Werden Sie freiwilliger Helfer oder Sponsor der Welcome-Week-Angebote!

Bitte beachten Sie, dass während der Veranstaltungen der Welcome Week Foto- und Videomaterial erstellt wird, das möglicherweise später auf unseren Webseiten, in sozialen Medien und in Printmedien veröffentlicht wird. Bitte wenden Sie sich direkt an den Fotografen oder schreiben Sie uns eine E-Mail, wenn Sie entweder gar nicht oder in einer bestimmten Situation nicht fotografiert werden möchten.

Die Welcome Weeks Wintersemester 2022/23 werden freundlich unterstützt von:

Logo AOK Logo The Fizz Logo Techniker Krankenkasse Logo Xior Logo RWTH International Academy Logo RWTH Aachen University Business School